Наступает рассвет над зелёною сопкою

Наступает рассвет над зелёною сопкою.
Первый солнечный луч над тайгою прошёл;
И просоленный бриз, всем известной походкою,
Пробежал над волной и на берег зашёл.

Новый день настаёт, пробуждая надеждою;
И вчерашнее “нет” сердцу “да!” говорит;
И наполнится дух далью неба безбрежною –
Вместе с первым лучом славой Богу горит.

Пробуждается всё над восточными землями;
И питает туман по утрам Сахалин.
Край, что мил и суров, что с тайфуном, метелями
Дал себя полюбить и в ветрах закалил.

Наступает рассвет, а за ним все события;
И мечта увлечёт за собою вперёд.
День подарит всем свет и подарит открытия;
А кого-то Любовь за собой позовёт.

11 сен. 18 г.


Рецензии