Ура! Я болен!

В этом мире, путанном и странном,
Я хожу как тень воспоминаний.
Я брожу притихший, покаянный.
Я хожу весною этой ранен!

Ранен ветром, яростным и сильным.
Что приносит запах томный, травный.
Каплет с крыш и тает снег обильно...
Я капелью и ручьями ранен.

Я болею набуханьем почек,
Первою проталиной лесною.
Я болею убываньем ночи...
Я болею этою весною.

Только этой болью я доволен
И не слушаю чужих советов!
Как я ранен! Как я тяжко болен!
Но здоровым быть - желанья нету!


Рецензии