Волчья молитва

В этой ночи не бархат -
Вороненая сталь.
Рушить прочность пространства
Голос звуком устал.

Но с неистовой скорбью
Он опять и опять
Поднимается к горлу,
Чтобы песню начать.

Воет волк одиночка -
Гениальный певец.
Режет каждую строчку
Как каленый резец.

Монументом покорным
Волк под бездною встал.
И луженное горло
Изрыгает металл.

Он преступный и серый
Кровожаден и смел...
Только нынче как жертва
О пощаде запел.

Ты прости его, Боже!
Хоть как ночь черен он.
Хоть преступник, но все же
Он Тобой сотворен.

Слез не хватит у зверя,
Чтоб наплакаться всласть.
Всем потерям потеря -
Так от Бога отпасть!

Как ему нестерпима
Злая волчья судьба!
И об этом - вестимо,
Волчий вой и мольба.

Ах! Ему б шкуру сбросить!
Тлен с себя отрясти!..
И у неба он просит:
Ради Бога, прости!

Я колени смиряю,
Не пойму от чего
Про себя повторяю
Покаянье его.


Рецензии