Вслед за солнцем

Наплевать на все печали
Я котомку одеваю,
Прямо в солнечные дали
Вслед за солнцем я шагаю!

Мир за горизонтом - весел!
Люди там не унывают.
С радостной и звонкой песней
Вслед за солнцем я шагаю!

И пусть далека дорога -
Ноги устали не знают.
Вдаль от милого порога
Вслед за солнцем я шагаю!

Где же ты живешь, Светило?
- Эту тайну - разгадаю!
По просторам, что есть силы
Вслед за солнцем я шагаю!

Но темнеет... Ночь все ближе
Дышит из-за горизонта...
Из себя все силы выжав,
Не успел я вслед за солнцем...

Мрак и холод. Плечи ноют.
Но котомку не снимаю.
Жду утра... А утром снова...
Вслед за солнцем я шагаю!

Может быть остановиться?
Образумиться? Забыть?!
- Только с мыслью не смириться -
Солнце на ночь отпустить!


Рецензии