Звук, изливался, длился, зависал...

Звук, изливался, длился, зависал...
Протяжный, теплый, чуть солоноватый...
Виола плакала... Пред нею виновато
Мир таял, и закат смиренно угасал.

Все замерло, но в этой тишине
Не колыбельной песней пели звуки -
Молитвенно протянутые руки
И сердца боль струилась к вышине.

И без надрыва, горько, глубоко
Звучала эта музыка молитвой.
Она была за гранью всех чудес

И так она струилась высоко,
И столько в ней печали было слито,
Что перед ней разверзся свод небес.


Рецензии