Подражание Рождественскому

Будь, пожалуйста, послабее,
Будь, пожалуйста!

И тогда сотворю я чудо, запросто!
И станет радостней 
В пургу свистящую,
Знать, что ты не полез
За сонной дурой
В избу горящую.
Что не решился
На всё неизвестное,
На всё безрассудное,
В море не бросился
За очередною дурою!

Но знаю я, что
Сердцем тебе это велено,
Сердцем велено...
Потому что ты сильнее нас,
Сильней и уверенней!
И спасаешь ты нас
От уныния тяжкого,
Заслоняешь собою
От свиста пурги
И огня хрустящего!
Из леса темного, зловещего
Нас выводишь...
Не заплачешь и не застонешь,
Если захочешь...

Но как быть мне,
Когда в глазах твоих сквозит
Тоска от одиночества и боль?!
Как защитить тебя, спасти?!
Ведь это может лишь Любовь!

Любовь лишь может исцелить!
Любовь! Не боль!
Когда от страсти стонет женщина
В постели под тобой...
Когда от страсти, как в бреду,
Срываешь розу...
Её выкрикиваешь имя..
И лишь тогда ты понимаешь, -
Что над тобой теперь
Не властно Время!..

Ну, а пока...
Хотя б нарочно, ну, хоть на мгновенье, -
Я прошу, робея,
Помоги мне в себя поверить,
                СТАНЬ СЛАБЕЕ...            


Рецензии