Еще не осень, жизнь еще бурлит

Еще не осень, жизнь еще бурлит,
Природа летние не сбросила одежды.
И каждый новый день еще дарит
На счастье и на радости надежды.

Но желтый лист уже мелькнул в кустах.
И тучи серые все чаще набегают,
И все печальней песни милых птах,
И дождик в чаще слезы проливает.

Так наша жизнь - нам кажется вчера
Мы родились, а осень на пороге...
На жизнь свою взглянувши взглядом стро-гим,
Поймем, что нам в обратный путь пора.

Так дорожи сегодняшним огнем -
И счастье и надежды только в нем.


Рецензии