Сонет 4

Опять себе придумаю надежды,
Опять остынет сердце, схлынет боль.
И заживу - не лучше, но как прежде,
Обманутый опять самим собой.

И время потечет, и Утешенье
Мне молча будет плечи обнимать,
Забвение простит все прегрешенья,
Тщеславье станет гимны напевать.

Но тем страшней раздастся стук у двери
И гостя неожиданный приход...
Рукой железной сон он оборвет
И снова не во что мне будет верить.

Судьба сурова. Рок - неумолим.
И обречен наш спор бесплодный с ним.


Рецензии