Сентябрьские звёзды

СЕНТЯБРЬСКИЕ ЗВЁЗДЫ

Не задёргиваю шторы,
На закат любуюсь яркий.
Он уже погаснет скоро,
А пока пылает жарко.
Подкрадётся темь ночная
Поступью бесшумной лисьей,
Только ветер заскучает
И сорвет с берёзок листья,
Ввысь подбросит жёлтый ворох.
Листья птицами взовьются,
Вспыхнут от зари, как порох,
Словно звёздочки зажгутся,
В чёрном небе засверкают,
Замигают, глядя сверху,
Темноту отодвигая,
До утра уже не меркнут...
Утром выгляну в окошко –
Двор листом засыпан густо,
И пойду я по дорожкам
Жёлто-звёздным с лёгкой грустью.


Рецензии