Каменные люди, каменные души

Каменные люди,каменные души...
Что даёшь прибудет,сердце только слушай.
Береги тревогу,что дана в опеку...
Знай,молчи о многом...другу,-человеку.

Говорят и правда,боль вручают люди...
Кому раньше верил,ну да будь что будет.
Доверяя помни,жалость только губит...
Любит не обидит. Обидел,-не любит.

Разве что однажды,в ярости сказавший...
Вспомни,тот кто любит...словно лист опавший.
Сникнет при тревоге,что бы тепло в душу...
Если же не любит...камень. Только слушай.

Зашумит волною,в искреннем желанье...
Если же с тоскою при воспоминании...
Помни свою реку,что дана и с Богом...
Доверяй,но помни...промолчи о многом.

Кто не зная скажет,промах...не в обиду...
Промолчи и дважды...вновь не подай виду.
Пусть бывают правы,думая о горе.
Ты живи прибоем вспоминая море.

Счастьице и боли,радость и тревога...
Жизнь она хороший,но молчи о многом.
Путь дорога ляжет,плыви по течению...
Доверяй отныне,своему лишь мнению.

Каменные люди,каменные души...
Что даёшь прибудет,сердце только слушай.
Береги тревогу,что дана в опеку...
Знай,молчи о многом...другу,-человеку.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии