Астры

Одни - "махровые", другие - как ромашки.
Сортов не счесть... Оттенки - "радуга в руках".
На клумбах астры мерзнут, бедные милашки,-
Назло унылости в осенних городах.
Букеты дивные - последний дар цветочный,-
Подарок пламенный лихого сентября.
Тоскливой осени он будто приурочен,
Чтоб знойной яркостью нам радовать глаза.
Они - как звезды. Дело вовсе не в названьи.
И не при чем - многообразия "салют"...
"Земные радости", "частицы мирозданья",
Но красота их - как божественный уют.


Рецензии