в тепло

осенью так крепко спится
 после вина и чая
 в ворохе листьев
 с мыслями сладко-печальными
 с довольствием авантюриста
 и ничего не может случиться

когда все о теплых тонах
 холодное засыпает
 теряет листья и мысли о главном
 и. можно сказать. умирает
 закрывая глаза сухим ставнем
 и видит декабрь во снах

теряются дни как листья
 и опадают на крыше
 и все. что есть. дежавю
 приходят как знаки свыше
 и снова затем уплывут
 и лягут под снег серебристый

небылицы на дне теплой кружки
 действуют лучше снотворного
 возвращают обратно домой
 сонного и покорного
 и пряничной кроют мглой
 в свою проливную ловушку

в первые же дожди
 что укосят куда-то в сторону
 мочат сухие ресницы
 вопрос лишь один. укорами
 почему же так крепко спится
 а ответ не приснится.не жди.


Рецензии