***

Бог умер. Несите венки и свечи,
Целуйте холодный мертвый лоб.
Такой всемогущий. Такой невечный...
Грузите в яму сияющий гроб.

Бог умер после недели запоя.
Газеты выпустят некролог.
Плачь - он был всегда с тобою,
А сегодня вот быть не смог.

Бог умер, растоптанный и распятый,
Он о помощи вас просил.
Не нужно памятника и даты -
У бога не осталось сил.

Бог умер. Для каждого из просящих,
Для всех, кого постигла беда.
Такой живой и настоящий -
Умер. В душе моей. Навсегда.


Рецензии