Обретение

Серым небом листья крыты
И невзрачен мой наряд.
Бестелесной ниткой сшитый
Приземленных мыслей ряд.

Мне навстречу легким шагом,
Прытью, рысью иль ползком
(Романтическою сагой
Наполняется мой дом.)

Идет Женщина неспешно,
За спиною - прошлый прах.
Тянет сзади безуспешно,
Незаметив впопыхах,

Что надеждой полны взгляды,
Что заботой наперед
Красно-желтые наряды,
Потеряв улыбкам счет,

Ждут признанья, обретенья,
Образ псевдо-золотой,
Где совместным упоеньем
Будет полон мир слепой,

Слабовидящий, потешный,
Ненавязчиво-густой,
Где та Женщина неспешно
Привнесла в меня покой.

Алым светом небо злится
И несется невзначай.
А навстречу люди, лица.
А меня ждет крепкий чай.


Рецензии