Сонет 3

Остановись, желанье, - не зови!
Верни мне мою праведную душу!
И не мути - прошу - моей крови,
Пойми меня! Я клятвы не нарушу!

Как сладок голос твой! Зовешь опять...
И нету сил уже сопротивляться.
Еще чуть-чуть и мне не устоять...
О! Боже! Боже! Не хочу поддаться!

Судьба, ведь я всего лишь человек,
Чтоб не было мучительных страданий,
Прошу тебя, лиши меня желаний,
Которым не исполниться во век.

Но в жизни властно действует закон,
Что чем запретней плод - тем слаще он!


Рецензии