Слегка за двадцать

Ну, пусть сейчас вот этой даме
С утра "слегка за двадцать лет".
Лежат вдали очки в оправе.
Но начал вять её букет…
А у неё — душа как птица,
Ей — горизонты б покорить!
Хоть никогда не возвратится
Весна. Её не повторить.
Пусть волос ранней сединою
Припорошило. Может быть,
Даст фору парню молодому,
Как за буй на море уплыть.
Пусть руки в старческих веснушках —
Не избежать налёта лет.
Зато не нежится в подушках,
А под рукой — велосипед.
Пора грибная подоспела,
А там и ягод близок срок.
Смотри, опять она успела
Заполнить тарой погребок.
С людьми мила. И эрудиты
Черпают знанья у неё.
Нет, нет, она — не позабыта,
Не отработано сырьё.
Ещё свежа, на гребне пенном.
И ветер бьёт, крепчая, в грудь.
Привыкла быть по жизни первой,
Нет мысли — как бы отдохнуть.
Пусть годы тесной чередою
Хотят взломать входную дверь,
Всё время будет молодою,
Не станет жить в тени портьер.


Рецензии
наверное правы люди говоря - ЕЙ столько лет на сколько выглядит !
а вам желаю только МОЛОДЕ - ТЬ -Ц
с уважением анатолий

Анатолий Плотников 2   07.11.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.