Старый солдат

     Над могилою Богдана
     Стоит он, голову склоня,
     В душе его живая рана
     Болит уже четыре дня.
   
     Четыре дня и боль, и мука.
     Чего случилось, как могли,
     За что его родного внука
     Бандеры заживо сожгли?
    
     Он гнал фашистов до Берлина,
     В победу верила страна.
     Его родная Украина
     Была от смерти спасена.
    
     Откуда вдруг они явились,
     Неся и смерть, и клевету?
     И слёзы горькие катились
     На могильную плиту.
      
     Молился он, встав на колени,
     К надгробью горестно приник,
     Он - незамеченный в измене,
     Врагом поверженный старик.
      
     "Явись, Богдан, на зов народа,
     Явись - шептал - и нас спаси,
     Идёт война четыре года
     И меркнет солнце на Руси".
    
     Но на лице его морщины
     Дух сохранили боевой.
     Так редко плачут все мужчины
     В минуты скорби роковой.


Рецензии
Владимир Александрович! Высоко морально патриотический стих! Торжественный в своей печали, особенно актуален и реален. Строки проникают своей искренностью, душевной болью и стоном сердца. До озноба. Благодарю, с огромным уважением, Лена)))

Лена Ник   12.09.2018 20:49     Заявить о нарушении