Мать сына бьёт шнуром...

Мать сына бьёт шнуром, пацан стоит босым
В зауженной прокуренной прихожей:
«Да я ж к тебе с добром, да я ж с хорошим, сын,
Кто любит – тот всегда стоит построже».

Мать бил шнуром отец, спокойно, налегке,
Чуть опытней и даже – хладнокровней.
Теперь-то – наконец! – и у неё в руке
Орудие родительской любови.

Сын вырастет и вот – по праву перейдёт
Наследие родительского культа;
А кабы всё не так,
А кабы он – не тот,
А **й там,
**й там,
**й там,
**й там,
**й там.

12 сентября 2018


Рецензии