сны

Ты в ловушки для снов заманиваешь мечты.
Стараешься их приручить.
Пытаясь из них сучить
Реальную нить.

Но сны, словно кошки вольны, словно кошки хвостаты.
Приходят когда хотят,
Мнут, шершавят,  когтят,
Распускают лапы.

Затем исчезают – внезапно,   не упредив.
А ты, застилая кровать,
Надеешься разгадать.
Уловить мотив...


Рецензии