Как много образов в себе мы носим...

Как много образов в себе мы носим,
Пытаясь окружению угодить,
А настоящих мы себя забросим,
Чтоб лицемерами не смели заклеймить.

И в этой суматошной амнезии
Пытаемся из тела ускользнуть,
Чтоб в странной, иллюзорной эйфории
Блаженно, но предав себя, заснуть.

И мы так счастливы, играя пьесу чью то,
Свою совсем в ней маленькую роль.
И чувствуем себя как будто и уютно,
Но в мыслях промелькает "стой".

Я не пойму, что с нами стало,
Мы воплощаем не свои мечты.
Мы пожинаем краденые лавры
В плену у эфемерной красоты.

Мы забываем о себе реальных
И прячем свое "я" от всех.
Но в мире нет людей не уникальных,
Забыть про это - самый страшный грех.


Рецензии