Сонет1

В полсилы жить?! Гореть, не обжигая?!
В полгорла петь?! В полнежности любить?!
Пол правды знать?! - Увольте! Не желаю!
Я верю только в “быть или не быть!”.

Не черно-бел, но и не половинчат
Мне нужен мир - до донца! Целиком!
Азарт! Отвага! Страстность! Жажда жизни!
И к истине стремленье - мой закон!

А если на крутом, на повороте
Не выдержу предельных скоростей?
Устанет сердце от шальных страстей?
И высоту начну терять в полете?

Известен смысл ответа моего -
Мне нужно -  или все! Иль  - ничего!


Рецензии