Дела

Нету у меня серьезных дел -
Я живу беспечно без заботы.
Мне бы пережить сегодня день
И не утонуть в водовороте.

Я хожу без мыслей - просто так,
Двигаюсь без смысла в этом мире.
Я забыл, что дважды два -  четыре.
Я пылинка! Выдумка! Пустяк!

Я журчу случайным ручейком
Без истока и без направленья.
Цели нет, а есть одно движенье.
Мне конец маршрута не знаком.

Шустрым ветром путаясь в ветвях,
Я со смехом листья расшвыряю
И без злобы - сам зачем не знаю,
Я пугаю милых малых птах.

Я дразню унылую тоску,
Улыбаясь встречным-поперечным...
Быть угрюмым, быть серьезным вечно -
Я, увы, простите - не могу.

Нету у меня серьезных дел, 
Я их потерял, забыл, оставил...
Я живу вне всяких скучных правил,
Так - как мне Всевышний повелел!


Рецензии