Через Вселенную

Через меня струится Вечность
Я  - прозрачен...
Через меня проходят сны и разный бред.
Через меня течет,
Не оставляя след,
Вселенная...

И я через Нее
Иду...иду...
Не оставляя следа,
Отбросив пораженья и победы,
Отбросив возраженья и согласье,
Не понимая, что такое счастье,
Совсем не зная, что такое беды,
Ни радости, ни горя не изведав.

Как звук распространяюсь без предела...
До жизни и до смерти
Мне нет дела...
Душа моя ничем не заболела.

И нет в том ни конца
Ни остановки...
Нет паузы
Нет отдыха,
Нет вздоха.
Нет суеты
Никчемной суматохи...
Я ровен.
Я спокоен.
Я прозрачен.

Я ровным счетом ничего не значу.
Я - все! -
все времена,
все звезды,
все миры...
Являяся участником игры,
Где нет команд, нет игроков, нет правил...
Рискуя, я на карту все поставил!
И проиграл...
А может быть и нет?!
Где истина?
Где ложь?
Кто даст ответ?!


Рецензии