Девочки не стареют

Девочки не стареют.
Просто слезает лоск.
Прям за парадной дверью
Вырос ещё киоск.

Выросли, словно реи,
Башенные краны.
Девочки не стареют.
Просто слегка бледны.

Просто закрылась дверца
В сказочную страну.
Просто сносилось сердце
По гордому одному.

Просто душа немножко
Оцарапалась об него.
Зато есть в квартире кошка
И ласточки над Невой.

Есть ещё батарея,
Диковинные цветы.
Девочки не стареют,
Просто глаза пусты.

Просто белеют пряди
Пухом от тополей.
Девочка, Бога ради,
Не становись взрослей!

Я тебя снова вижу
В платье твоём цветном.
Быть бы тебе в Париже,
С кавалерами пить вино.

Девочка, о, когда ты
Стала старше на столько лет?
Даты – теперь лишь даты.
Праздников больше нет.

Я эту боль острее
Чувствую, как свою.

Девочки – не стареют.
Просто они устают.

20 февраля 2018


Рецензии