Поговори

Поговори со мной, просто поговори.
Ветхую старую дверь в пустоту отвори,
Липкую зыбкую темень с души разгони
Криком ли, шёпотом - словом. Пока мы одни.

Старые ходики тихо чеканят шаг,
Тени деревьев на стенах, погас очаг.
Ветер за окнами, словно шумит прибой.
Здесь никого, только Ты да и Я с Тобой.

Холоден пол, и Я словно иду по дну.
Делай, что хочешь, но лишь не бросай одну.
Ветки скребутся в стекло, дождь стучится в дверь.
Поговори и послушай, и мне поверь.

Я поделюсь последним - своей душой.
Выверни, вытряхни, выбрось, возьми с собой -
Делай, что хочешь: убей, забери, подари...
Только поговори со мной, просто поговори.


Рецензии