Закончился год

Вечера всё короче, а ночи длиннее.
Это осень пришла, нудный дождь за окном.
Листопада пора, с каждым днём холоднее.
Скоро выпадет снег, всё закончится сном.

А сейчас, как маляр, осень красит природу
в жёлто-красный парад бесконечную даль.
И роняет листву в леденящую воду,
разливая восторг, красоту и печаль.

Непонятно зачем, для чего это надо.
Каждый год этот круг повторяется вновь.
Листопадный парад это вряд ли награда,
а красивая смерть это вряд ли любовь.

Каждый год я грущу и ответа не знаю,
наблюдая печаль и лесов, и полей.
Я как будто внутри и душой понимаю,
что закончился год и я на год старей.

12.09.2018


Рецензии