Осенняя простуда

Простуда, значит осень в деле.
Прохлада выгоняет вон тепло.
Микробы набирают силу в теле
и вот уже из носа потекло.

И небо хмурит серой пеленою.
Осенний дождь не может слёз унять.
Берёзы сыпят листья с желтизною,
а клёны вновь готовы запылать.

Великий перелом идёт тропою,
который год ломая суть любви.
И перед смертью славит красотою
все кроны у деревьев и кусты.

И вскоре вся земля под листопадом.
Простуда наступает день за днём.
И дождь унылый заменяет градом,
всё замерзает, покрываясь льдом.

Осенний грипп, осенняя простуда.
Болезнь природы многие века.
И каждый год кричащая причуда,
красивая, великая тоска.

12.09.2018


Рецензии