Четыре есть знакомца у меня...

Четыре есть знакомца у меня,
Приходят друг за другом чередой.
Весна и лето, осень и зима –
Особый нрав имеет каждый свой.

Зима заходит в шубе на порог,
Распишется узором на стекле,
Притопнув, с валенка смахнёт снежок,
Воскликнет громко – Водки, водки мне!

Она уйдёт, за нею гость другой
Идёт с любовной негою в глазах.
Для встречи с долгожданною весной
Бокалы для шампанского стоят…

Но время нежных кончится утех,
Под ручку с летом тащится жара –
В одном купальнике, и смех, и грех,
С бидончиком холодного пивка!

Спадает зной. Идущий вслед  сезон
В свои права вступает за окном.
Всё гуще, ярче красок жёлтых фон,
Прохладно в одеянье шерстяном…

Тихонько сзади осень подойдёт,
Рукою чуть погладит по плечу
И будет ждать ответа на вопрос –
Ну, что мой друг, давай по коньячку?

Картинка из интернета


Рецензии