Ностальгическая или тётя Вера

(музыка автора)

Опять разводятся мосты,
И заколачивают двери.
В какой то миг проснёшься ты
И осознаешь в полной мере,
Что ты один на берегу,
И рядом никого с тобою.
Коснуться больше не смогу
другого берега рукою.
х
И ты один на берегу
А тот, кто важен не с тобою.
Коснуться я тебя смогу
быть может, только лишь душою.

А дома – всё наоборот.
Когда у своего порога
Ты чуешь – в путь тебя зовёт
Кривая дальняя дорога
С пунктирной белой полосой
И линией сплошной преграды.
И возвращение домой -
Вот главная твоя награда.

Стекают капли по стеклу -
Вновь за окном заморосило.
Но огорчаться ни к чему,
Ты улыбайся через силу.
И, может, так произойдёт -
Ты даже обратишься к вере.
И, как обычно, повезёт -
Тебе судьба откроет двери.
х
И также,как и каждый год -
Тебе поможет "тётя Вера".
И вновь укроет от невзгод
И даст ключи от главной двери.

8-го сентября (2-й - 12-го) 2018


Рецензии