Якобы с куста

 А сень у слов заманчиво проста,
 Снимая с жизни чувства -
 Якобы с куста.
 Где птицы - радости порхают.
 Пока ненастья засыпают.

 Но,оставляет сердце
 Место для рубцов.
 Как - будто зная,
 Что есть марево глупцов.

 И разрешения грубости не просят.
 Лишь оплеухи "золотом "наносят.
 Но,бытие.Ах,бытие!
 Найди призвание свое.

 В отраде сладостных свиданий.
 Где безмятежные лобзания,
 Как трепет прелести полет.
 Опять восторженность найдет.

 И вот - ни шрамы,ни суждения.
 Разлив изломанных стремлений.
 Не снизит блеска верхних звезд.
 Коль Боже счастье преподнес.

          ********
                12.09.2018
 


Рецензии