Сентиментальный

Сентябрь сентиментален и слезлив -
Все слишком близко к сердцу принимает...
Едва вздохнешь, а он уж обнимает
Сочувственно, дождями окропив.
Жилетку красно-желтую готов
Сиюминутно предоставить - нате,
Поплачьтесь! Полегчало? Ну и хватит -
Теперь настало время для стихов!
Диктует... И глядит через плечо,
Как за строфой строфа на лист ложатся.
Чтоб перечесть и тут же разрыдаться...
Слезлив сентябрь. Что тут сказать еще?


Рецензии