Мы форпостом стоим в сердце века и мирозданья

***

Мы форпостом стоим в сердце века и мирозданья,
И рассерженный ветер сквозит изо всех щелей,
Боевого никто не должен предать заданья,
Почему-то порывы становятся чаще, сильней и злей.

Мы потерями молча во мгле затыкаем щели,
Стелим верным солдатам сырую в земле постель,
И мечтаем разбить врагов и добиться цели,
Постаравшись забыть, что и сами мы – чья-то цель.

Наших песен веселых отчаянная нелепость
Разлетается эхом над остовом городов,
Мы себя не жалеем, чтоб устояла крепость,
Не на жизнь, а на смерть каждый здесь воевать готов.

Новобранец не знает, зачем умирать на свете,
Но бывалый давно не привык обсуждать приказ,
Из окопов глухих поднимаются чьи-то дети,
И бесшумным бессмысленным штурмом идут на нас.


Рецензии
Случайный выбор , видимо заголовок притянул, хотя не люблю про войну- но понравилось, просто и пронзительно, без излишней патетики

Татьяна Овечкина -Чудинова   25.09.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.