Дощечка, вторая...

__________

Дощечка, вторая, под ясень текстура
И, хоть заприхожь меня, хоть прикровать,
Шедевр кубизма столярной халтуры - 
Ни моли не съесть, ни коту не порвать.

Хозяйка частенько глазеет на небо,
Стишит на своей на какой-то волне, 
А я уже год, как 'бездушная мебель',
Но, кажется, дело совсем не во мне.

Скрипит регулярно у дверцы под мышкой,
А эта по петлям не шарит совсем
И делает вид, что как будто не слышит...
Ждём искренне чуда под номером семь

И с нами смеситель... Да только с парнями
Не очень - вздыхаем, скрипим и течём.
Оно и понятно, ведь целыми днями:
Учёты, отчёты, статьи ни о чём.

Свободные ночи в каком-то инете -
К нему да к стихам, да к коту con аmor.
Ну ладно бы я - угловата, инертна,
У этой - две ручки, фасад и декор.

Ей платье бы цвета сентябрьского неба,
Дыхание рядом и, наверняка,
Была бы счастливой - всё просто. А мне бы
Цветочки из шпона себе на бока.

На том и стоим на дюралевых ножках,
На ручке устроился солнечный блик,
А эта дурёха всё так же в окошко
Вздыхает и чёркает что-то в дневник.

Простите, эмоции! Вовсе не дура.
Такая уж... Но митингует душа
Моя ДСПэшная и фурнитура:
Чего же недура живёт неспеша,
Махнув на свои на девичьи активы?

Но как-то в меня, где хранятся стихи,
Влетели 'пропащие' презервативы.
Ну эти... Для этого, в общем... Хи-хи.
Ура!
Новый мастер умел и приветлив,
Улыбка хозяйки на тысячу ватт...

Пока без цветочков, но смазаны петли.
Услышали скрип? Это рядом... кровать...

                ***





(Коллаж автора)


Рецензии
Прекрасен стих!Сергей.

Сергей Лутков   08.05.2020 17:17     Заявить о нарушении
Сергей, признателен Вам!
С праздником!

Лёша Хазов   08.05.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.