Осень я люблю дождям назло

ОСЕНЬ Я ЛЮБЛЮ ДОЖДЯМ НАЗЛО

                ... “Знай одно: что завтра будешь старой.
                Пей вино, правь тройкой, пой у Яра,
                Синеокою цыганкой будь” -
                Марина Цветаева - “Але”.

Осень... осень... ты пора ненастья,
Я люблю тебя дождям назло.
Говорят, что не было бы счастья,
Да несчастье в чём-то помогло.

Всё переплелось между собою...
Осени такое, иль себе,
А скорей для рифмы – так листвою
Красит осень землю в сентябре.

В золоте стоят березы, клёны.
Сочных ягод бесподобен вкус.
Было же когда-то всё зелёным.
Всё питалось половодьем чувств.

Ночи, дни, рассветы и закаты.
Белый снег и золотой песок.
Летняя малиновая сладость.
Горечи рябиновой глоток.

Солнечный поток воспоминаний
О подругах юных и друзьях.
Что дано по жизни небесами.
Всё, что можно выразить в стихах.

И не стоит горевать и плакать,
Думая наивно – жизнь прошла.
На земле когда – дождь, осень, слякоть,
Там, на небе – вновь душа светла.

В лукоморье, сон-травой заросшем,
Где поверий древности приют –
Луг пыльцой цветочной припорошен,
А из трав зарянки гнёзда вьют.

И хмелея в тридевятом царстве
Будет жить нетленная душа -
Забывая о земном коварстве,
Первозданностью небес дыша...


Рецензии
Спасибо за добро и тепло.

Живи и радуйся,мой друг,
вЕДЬ С ЭТИМ СКОРО НАМ РАССТАТЬСЯ.
оТКУДА И КУДА ЛЕТИМ?=
вОТ В ЭТОМ ВСЯ ЗАГАДКА.

нЕ СДАВАТЬСЯ!

ТАТЬЯНА.

Татьяна Алексеевна Соколова   14.12.2018 08:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова и за то,
что увидели в этих стихах тепло и добро.
С уважением.

Любомирская Лидия   14.12.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.