Политзаключённые

Срок включён, как три недели. Испытав с посадки шок,
Заключённые сидели - Пёс, Свинья и Петушок.

Все почти уж без испуга, все проворны, важен вид.
Разговор пошёл по кругу, кто и как за что сидит.

Первым молвил Пёс кудлатый, дав наличье куражу:
- Я откроюсь вам, ребята, за политику сижу.

- Ты борьбу идей охаял? Или путь совсем иной?
- Я партейного облаял, когда к бабе лез к чужой.

- Он под юбку. (Пёс вздыхает) Тут я лай ему загнул,
Если партия святая, я на святость присягнул.

А толчок разил зловоньем, здесь не Красный уголок.
- Расскажи ка нам Хавронья, ты за что мотаешь срок?

- Моя личная платформа - (отвечала им Свинья)
Не поладила с райкомом, политическая - я!

Зрение хило – глаукома, ведь не лечут задарма.
Наложила у райкома кучу целую дерьма.

Все в уморе наши други, и хватались за бока.
Разговор идёт по кругу, так дошли до Петуха.

- Мы слыхали государству ты, Петь, чуждый элемент.
Распылял своё коварство? Он ответил: «Диссидент!».

- Ты послужишь нам примером . Дух борьбы в нас не затух.
- В попу клюнул пионера! - гордо вымолвил Петух.

Ходит слух: немало дядей, что себя в величьи мнят.
В бытовухе смело гадят, в политических сидят.


Рецензии