В Михайловскoм...

            ***

Любовь, красавицы?   -Бескрайняя природа,
Нехитрый деревенский,  гольный быт.
Михайловским в любое время года
Как кружевом волнует и полнит...


            ***
Ах, Анна Керн приехала сегодня...
Ты, Оленька, во двор не заходи.
Любовь - очаровательная сводня,
Мгновением любым её горды!


            ***
Души своей волнительны порывы
Как сдерживать, коль молод и горяч?
Порой лишь только чувствием и живы,
Амур тогда порывист и незряч...


            ***
Проснулся в шесть. Пронзительное утро.
Перо в руке, сонм мыслей в голове.
Девчонки, из рисунков камасутра
Стихи покрыла... Может, вы ко мне?


            ***
Алеей липовой гуляли... дуб... скамейка,
Он целовал с утра и до утра...
'Мне, няня, еще кружечку налей-ка,
Чтобы прошла хмельная голова...'


             ***

Любовь,  красавицы? -Бескрайняя природа,
Нехитрый деревенский,  вольный быт.
Михайловским в любое время года
За письменным столом тебя пленит...


12.09.2018
Пушкинские места


Рецензии
К истокам прикоснуться...
Счастья!

Дарафея   31.01.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Так же и есть :)

Иг Финн   06.02.2020 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.