Парадоксальное превью

Парадоксальное превью,
смотрины времени в разрезе;
лениво тучи воду льют,
не перестав о светлом грезить.
Пространство сжато до краёв,
до боли сильными руками,
закат за спинами багров,
как у Харуки Мураками.
Нунчаки брошены в кусты
(пора осеннему прокиснуть),
снаружи кажется пустым
дом под платаном золотистым,
и только бабочка звенит
в лучах фонарного плюмажа,
как зуммер благостных молитв,
но знаешь,
бо́льшего не скажешь.

Долинский Вадим " Ночной дворик"


Рецензии
Восхитительно пишете, София!
Доброго года!)

Татта Дзалатти   04.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татта! И Вам всего самого хорошего и доброго в новом году!

Созерцающая Много Раз   04.01.2021 21:31   Заявить о нарушении