Время - Осень

Для кого-то Осень - время завершения
Строек и проектов, урожаев, посевных.
Для кого-то Осень - время сожаления
Что не вышел отдых на двоих.

Восхищались осенью Чайковский,
Пушкин, Тютчев, Левитан и Фет.
И Бальмонт, Есенин, Паустовский -
Всех не записать в один куплет.

Как прекрасна музыка Вивальди,
Как Поленова пейзажи хороши,
Ведь художники, поэты, музыканты
Все писали сердцем, от души.

А меня же Осень вдохновляет
И незримые мне силы придает,
Ведь в душе художник понимает,
Что такое творчества полет.

Для кого-то Осень - это свадьбы,
Для кого-то планы и бюджет,
Для кого-то - это чьи-то судьбы,
Данный вовремя спасительный ответ.


Рецензии