Круговорот

Осенняя бездонность глубокой синевы
Над золотом летящей нам под ноги листвы.
Последние картины, чарующие взгляд!
Лишь белые снежинки нам сбросит снегопад.

Останутся цветными лишь радостные сны
До первых робких знаков кудесницы-весны.
Визг колыбельных песен метели и пурги
Затмит мотивом лёгким шуршание шуги.

Потом басами рыкнет могучий ледоход.
Он холод в дрейф уложит, на льдинах унесёт.
Будет царить бездонность весенней синевы,
Над изумрудом клейкой беспомощной листвы.

Палитрой ярких красок, оттенками цветов,
Тепло нас лето встретит под кронами садов.
Плоды нальются соком, отяжелят стволы,
Осенними дарами нам лягут на столы.

Мы тоже часть природы и нас в круговорот
Чудесных превращений спиралью вовлечёт.
Увянем, постареем, уйдём чтобы прийти,
И мелюзгой вернёмся на вечные пути.

            12.09.2018           В.Тен


Рецензии
Валентина, очень серьёзное и весомое стихотворение, почти философский трактат, который даёт нагрузку и уму и душе! Спасибо.

Георгий Топчевский   30.11.2018 17:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Георгий!

Валентина Тен   01.12.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.