не о чЁм

Однажды мы созвонились,
Спокойно уверившись в том,
Что оба совсем изменились,
И нам говорить не о чЁм.

Мы глухо на трубку дышали,
Выдавливали слова,
Но, вцелом, сказать что, не знали,
Забыли про «дважды два».

Какие-то нудные вещи:
Погода… Ты как там? Ну-ну…
Тянули как будто бы клещи,
Заполнить, чтоб пустоту.

И да, капитан очевидность,
Заставил нас повторять:
Политика… Курс… Валотильность…
Но я не могу понять,

Коль нет  между нами темы,
Зачем нам метаться в страхе?
Не вижу в вопросе проблемы,
Послать нам друг друга на *-уй…


Рецензии