Ах, Лондон!

Об этом Лондоне, в котором я живу,
Где пьёт портье, хотя он чёрный,
Взяла я моду грезить наяву
На набережной мне знакомой.
Ах, мой Отелло, африканский брат,
С тобой я познакомиться желаю,
А с Дездемоной…  ты ж не виноват:
Она сама… на Темзе, я-то знаю;


------------------стихотворение Анны Рогожниковой:--------
                Об этом Лондоне, с которого взяла
                Я моду чай пить, с молоком и чёрный.
                Об этом Лондоне, в котором не жила,
                И где не жил мой ни один знакомый.
                Ах, Лондон, что Ты делаешь со мной?
                Увидеть я Тебя скорей желаю!
                Ах, Лондон, я больна тобой!
                Болезнь не лечится, прекрасно это знаю


Рецензии