Осенние хлопоты

Проведя четыре чудесных летних месяца на даче, мы, наконец,
вернулись домой. После долгого отсутствия всегда бывает необходимо привести в порядок своё милое жилище и под-готовиться к долгой русской зиме.
   Это означает,что квартиру необходимо хорошо проветрить,летние вещи постирать и убрать на зимнее хранение в шкафы до наступления следующего лета,
а зимние - наоборот достать из шкафов,  проветрить и хорошенько просушить  на лоджии.
  После этого следует провести дома большую генеральную уборку для подготовки к  зиме.Мы с мужем проводим эту важную домашнюю работу вместе.
Для начала снимаем все занавески с окон, чтобы постирать их и освободить от накопившейся за год пыли. Это очень важно, так как воздух в квартире, которым мы будем дышать долгой зимой,должен быть чистым.После этого моем окна в квартире и на лоджиях,
тщательно пылесосим всю квартиру и ковры, проводим влажную уборку во всех комнатах.
Затем в обратном порядке вешаем чистые шторы на окна, чистые полотенца в ванной комнате и на кухне, меняем постельное белье,стираем всю
летнюю одежду, которую привезли с дачи и укладываем её в ящики для хранения до следующей весны.
Кажется, что ничего необычного или чрезмерно трудного в перечисленых мною мероприятиях нет, но на деле все это довольно трудоёмкая  и кропотливая работа, требующая большого внимания и усилий.
Когда,наконец, она бывает выполнена, мы можем облегченно и с чистой совестью вздохнуть и подумать о предстоящей жизни и развлечениях, которые ожидают нас осенью и зимой. Из сельских жителей мы снова превращаемся в городских и с удовольствием думаем о предстоящих нам удовольствиях - концертах, танцах, походах в театры и кино.


Рецензии