Грех...

Я так молилась: "Утоли
Глухую жажду песнопенья!"
Но нет земному от земли
И не было освобожденья.

  Анна Ахматова

          *

Молись, молись моя душа,
Тебе за все грехи воздастся.
Я жажду лиры утолил
В своем безумии остаться
Частичкой слова на земле -
Ее молитвы песнопенья
Любви неистовой к Земле,
К свободе эго притяженья!

Ведь если ты не хочешь петь
И жить вращением по кругу,
Легко смертельно замереть
Целуя жалостью испуга
Себя, поэта дурака,
Как жертву чувственной основы...

Молись, молись, моя душа
За грех освобожденья... Словом.

        12.09.19


Рецензии