На нитях кукловода

Ей снился сон, где она кукла,
И нити держат кисти рук.
В сне, каждый шаг и каждый звук,
Рождал лишь кукловод как будто.

Она же кукла, лишь смотрела,
Кривя рисованный свой рот,
А на неё смотрел народ,
Пуская шутки, словно стрелы.

Она - принцесса Несмеяна
Рыдала так, что слёз фонтан
Моря вокруг неё рождал!
Но каждой ночью, постоянно,
Она тихонько слёзы льёт.
Ах, как же она ночи ждёт!

И слёзы эти о судьбе,
Об этих нитях на подвеске.
Ей снятся танцев арабески,
Свобода- даже пусть в избе!

Но днём она опять ревёт,
Опять висит на этих нитях!..
Ей крикнуть хочется - простите,
На ложь вы смотрите, народ!


Рецензии
Интересный получился образ куклы кукловода!
С уважением,

Михайло Барановский   13.09.2018 09:07     Заявить о нарушении
Главное в нашей жизни, не стать куклой в чужих руках.
Кукловоды ведь разные бывают, не только добрые и ласковые, но и злые, жаждущие крови и смерти мирным людям.
С теплом души,

Олег Глечиков   13.09.2018 12:22   Заявить о нарушении