Предощущение дождя

Обманчиво сегодня Бабье Лето, -
Ты на мгновенье замер, уходя –
И мир, в багрянец солнца разодетый,
Уже живет предчувствием дождя.
Он дышит предвкушением дождя.

Отхлещут струи стекла темных окон,
Холодный ветер остудит жильё.
Нет, что ты, милый, мне отнюдь не плохо,
Но грустно понимать: всё не моё.
Я отпускаю то, что не моё.

Я знаю: лед скует на время реки,
Я чувствую: зимы не миновать.
О близком, но прошедшем человеке
Я научусь с улыбкой вспоминать.
Ход времени не обратится вспять.

Все к лучшему. С листвой опавшей ветер
Играет, как в оркестре дирижёр.
Мир возродится снова, чист и светел,
И я скажу: «Спасибо, что ушел».
Я буду благодарна, что ушел.

Ну а пока обманчиво затишье,
И ты стоишь в пороге, настежь дверь.
А солнца луч в куст хризантемы пышной
Зарылся, как смешной мохнатый зверь.
Все сказано, все пройдено теперь…


Рецензии
Оксана! Здравствуйте! Мы очень долго не общались, к сожалению.

"Предощущение дождя" - классное стихотворение!
Сколько образов в одном произведении!
Здорово!
Браво!
Спасибо!


Ирина Чернецова   08.01.2024 19:17     Заявить о нарушении