Сегодня день...

  Сегодня день тяжёлый и унылый
  Весь сумрак собирается в уме.
  Протяжное алло и образ милый
  Плывут одни, как призраки в окне.

  День прожит. Сумрачно и скучно,
  Холодный воздух тяжелее век,
  Чернеют облака, и горбятся беззвучно,
  А мрак целует старый человек.

  По переулку носятся машины,
  Кофейный запах школьных перемен.
  Несут в себе оценки в магазины,
  А в дневниках оценочный момент.

  Ещё немного, ученик уронит
  Снежок заснувший в покаянный час.
  Кусочек солнца в тополях утонет,
  Тогда учитель провожает нас.

   


Рецензии