То не алые знамена

То не алые знамена,
И не отблески зари,
Ветер треплет поименно
Тех, кто истинно незрим.
Каждый: рыцарь, шут, священник,
Вор, убица и поэт
Все презренней, откровенней
Сам к себе, а счастья нет.
С гнетом вымученной ноши
Суеты и праздных дел,
Между "я-плохой-хороший"
Весь внутри перегорел.
Ветер жизни, ветер правды 
Раздувает угольки
Той мужской, огромной жажды
Разрывающей виски.
Но зияют амбразурно
Дыры темных, древних ран.
Холод, боль в тени Сатурна.
Перевернутый аркан.
Заплатить за исцеленье,
Да хотя бы жизнью всей!
Дав себе благословенье
Стать достойным из мужей.
То не алые знамена,
И не отблески зари,
Ветер треплет поименно
Тех, кто истинно незрим.

Фото Tommy Ingberg

#миридонов #godrakona #стихи #поэзия


Рецензии