В. Высоцкому

Среди нас ни святых, ни пророков
Не замечена божия рать.
Что мечтать, все мы ходим по богом.
Это вечная благодать.
Ты не верил ни в черта, ни в бога
Может просто боясь не успеть
Верил только друзьям и знакомым
Торопясь, чтоб побольше им спеть.
Ни друзья не спасли, ни подруги.
Ты метался как загнанный волк
Только круг был все уже и уже
Ты прорваться не смог за флажок.
И рыча от тоски и разлуки
Ты подумал, что это конец.
Но людей незнакомые руки
Водрузили на лоб твой венец.
Чем купил их, поэт своенравный?
Что такого ты им предложил,
Чтобы образом с Пушкиным равным
Твой народ бы тебя наградил?
Хриплый голос с кассет микрофонных
Сколько лет нам уже не поет
Но в бестселлерах книжных на полках
Поселился себе и живет.
Поселился и в ухе и в сердце
Оцифрован, издан, перепет
Прямо рядом возник незаметно
Новый русский великий поэт.


Рецензии
О Владимире Семеновиче можно писать бесконечно! Андрей, мне понравилось Ваше стихотворение, честное и понятное каждому. Таким был и Высоцкий, потому он и народный! С теплом Милана).

Милана Ленская   21.03.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана! Мне очень приятна ваша оценка

Макаренко Андрей   29.03.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.