Вот, кто вы?

Вверх - тормашками... и человек в личине.
Кто - либо меня из жали убьет?
О либо боль мне учинит?
О, как же... да, как же?

Вы зовете себя кладезями ума...
гарантом причины...
А не ведаете жить даже дня,
не вытирая ног о горла людские!

Что верите века в справедливость?
Героев заждались небесных?
А вот они вам каждый день в зеркалах,
что их вы тысячами зрите.

Ведь вы - это шанс...
Это надежда целой планеты.
Но вы врёте...
Вы всегда душою лукавите и сейчас тоже.

Что вас разбудит?
И... заставит понять,
что следуя своим "счастьицам"
вы ставите Шах миру и Мат.

Что спугнет ваши...
я понимаю: израненные сердца,
когда вы за руки возьметесь,
с виною простившись,
и сделаете первый шаг?

На кого уповаете в повинной мольбе...
коль руки всё сложены
не в ответа труде?

За что вы...
не любите вас?
Когда вы бьете меня,
я улыбаюсь сейчас..
 


Рецензии