прорастая сквозь тьму

Ты — звонарь. Райский слух
                ты на звонкую медь разменял
и рассеял по ветру — набатом вселив в остальных
безотзывную страсть к умноженью вселенских начал,
претворяющих волю небесную в путь на просторах земных.
 
Ты ли встретишь меня за границей мирской немоты,
где кончается страх однокрылых стреноженных птиц
перед вихрем полёта, стихией воды и войны,
перед словом, разящим сквозь шелест печатных страниц?
 
Да пребудет со мной апокалипсис жертвенных трав! —
сквозь сердечную сумку-тоску христоокий пророс девясил.
Богомол протрубил, невесомую дудку задрав,
попирая и осень, и смерть. Это ты за меня попросил.
 
05.09.2018г.                г. Москва, Тимирязевская


Рецензии
Ирина, добрый день.

С улыбкой,

Надежда Болтачева   16.03.2019 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.